大和芋のお好み焼き風 レシピ・作り方

大和芋のお好み焼き風
  • 約15分
Hippo
Hippo
フワフワした食感が美味しいです。こんがり焼いてお好み焼き風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 大和芋 300g
  • 1個
  • しょう油 小さじ1/2
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 青のり 小さじ1
  • かつおパック 1袋

作り方

  1. 1 やまといもは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる。
    卵を割り入れ、しょう油も加えてフワフワになるまでよく混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパン(直径20cmくらい)にサラダ油小さじ1(分量外)を加えて中火で熱し、1のやまといもを流し入れる。
  3. 3 フチがかたまってこんがり焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、フタをして裏も同様に焼く。
  4. 4 器に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりとかつおパックを振ってできあがりです。

きっかけ

小さい頃、父がよく作ってくれていた思い出の 一品です。

  • レシピID:1000019417
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る