大和芋のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やまといもは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる。
卵を割り入れ、しょう油も加えてフワフワになるまでよく混ぜる。 - 2 小さめのフライパン(直径20cmくらい)にサラダ油小さじ1(分量外)を加えて中火で熱し、1のやまといもを流し入れる。
- 3 フチがかたまってこんがり焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、フタをして裏も同様に焼く。
- 4 器に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりとかつおパックを振ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)