だしまろ酢で★れんこんと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

だしまろ酢で★れんこんと厚揚げの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
だしまろ酢でやさしい味わいの甘酢炒めです( ´ ▽ ` )ノれんこんのシャキシャキ感と甘酢たれが食欲をそそります(≧ω≦)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは5mmくらいの幅に半月切りにし、れんこんは酢水(分量外)につけてアクを抜きます。しいたけも半分に切ります。
  2. 2 にんじん、水気を切ったれんこんをラップに包んで600w3分レンジで加熱し、片栗粉をまぶしておきます。厚揚げは湯通しして油抜きをし、よく水気を拭き取って一口大に切り分けます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いたら、にんじん、れんこんを炒め、火が通ったら厚揚げ、しいたけを加えてさっと炒めます。
  4. 4 ★を合わせたものを加えて、水分を飛ばすように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

だしまろ酢で色んなレシピを考え中(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと、甘酢タレの絡みが良くなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000019399
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理厚揚げにんじん夕食の献立(晩御飯)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る