女の子におすすめ♪ブロッコリーと酒粕のポタージュ レシピ・作り方

女の子におすすめ♪ブロッコリーと酒粕のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
抗酸化力の強いブロッコリーや腸内環境を整える発酵食品酒粕や味噌、ホルモンバランスを整える豆乳と女性に嬉しい栄養たっぷりなポタージュです( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を切り分けラップに包んでレンジで600w4分半~5分、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2 酒粕は細かくちぎって水につけてふやかします。味噌は豆乳と合わせて溶いておきます。
  3. 3 鍋にブロッコリーと玉ねぎ、★を入れてハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌したら、火にかけます。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱めて、☆を加えて、煮立たせないようにかき混ぜながら温めたら、塩を振って味をととのえます。
  5. 5 器によそい、オリーブオイル、あればパセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

実は一部ちょっと花が咲きかけてたブロッコリー(´+ω+`)サラダや和え物にすると見栄えが悪くなりそうなのでポタージュにしてカモフラージュ…( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

豆乳と味噌を合わせたものを加えたあとは煮立たせないように注意してくださいね(><)煮立たせると豆乳が分離しやすくなり、また味噌の風味も落ちてしまいます( ;´꒳`;)

  • レシピID:1000019305
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)コーンスープ・ポタージュブロッコリー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る