簡単ランチ♪白菜ときのこのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 鍋に白菜、しめじ、★の材料を入れて煮立たせ、白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 袋の表示通りにレンジで温めたうどんを器に盛り付け、2の餡ををかけたら、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯に(o^^o)♪どうしてもおうどんが食べたくなって(≧ω≦)
おいしくなるコツ
白菜を細切りにして加えると、ちょっと麺のような感じになって満足度が増すように感じます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019280
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません