簡単ランチ♪白菜ときのこのあんかけうどん レシピ・作り方

簡単ランチ♪白菜ときのこのあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
火の通りやすい白菜ときのこでサッと作れるあんかけうどんです( ´ ▽ ` )ノ味付けもだしの素と牡蠣醤油ふたつでバチッと決まります♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 白菜 1枚
  • しめじ 1パック
  • ★水 600cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★牡蠣醤油 大さじ3
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に白菜、しめじ、★の材料を入れて煮立たせ、白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 袋の表示通りにレンジで温めたうどんを器に盛り付け、2の餡ををかけたら、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

在宅ワーク中のお昼ご飯に(o^^o)♪どうしてもおうどんが食べたくなって(≧ω≦)

おいしくなるコツ

白菜を細切りにして加えると、ちょっと麺のような感じになって満足度が増すように感じます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000019280
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理しめじ白菜昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お昼ごはん 節約 ランチ 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る