白菜とベーコンのパリパリ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は繊維と垂直に5mm幅の千切りにする。
ベーコンも白菜と同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火にかけ、ベーコンを入れて脂が出てくるまで炒める。
-
3
続けて白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら水を加える。
煮立ったら☆の材料を順番に加え、その都度混ぜ合わせる。 -
4
○をよく混ぜて水溶き片栗粉を作る。
3のフライパンの火をいったん止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。 - 5 再びフライパンを中火にかけ、とろみがつくまで火を通す。
- 6 皿うどんの麺を器に盛り、5をかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)