コーンチャウダーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸したじゃがいもを1㎝角に切る。
冷凍ご飯を電子レンジで温める。 - 2 鍋にバターを入れ、冷凍玉ねぎ、冷凍しめじを入れて炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、火を消し、小麦粉を2回に分けてよく混ぜながら投入する。
- 4 よく混ざったら、牛乳を半分入れて再び火をつける。全体がフツフツしたら、残りの牛乳、コンソメ、蒸したじゃがいも、ホールコーンを入れて2〜3分弱火で煮る。
- 5 解凍したご飯を入れ、塩、粗挽き黒胡椒、粉チーズを入れて味を整える。
- 6 お皿に盛り付け、仕上げに粗挽き黒胡椒・粉チーズをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)