牛肉の旨みしみしみ◎牛肉団子の鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、ねぎと水菜は2センチ~3センチに切っておきます。
- 2 ボウルにAの材料を全て入れ、スプーンで混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に水とだしの素を入れ煮立ったら白菜、ネギ、椎茸を入れます。
- 4 ボウルに混ぜ合わせた肉をスプーンを2つ使って丸くして、鍋に入れていきます。
- 5 別の鍋でうどんを表記より1分少なく茹でてざるにあげて置きます。
- 6 一旦火を止めて鍋に味噌を溶き入れたらうどんを入れ、豆腐をお玉で食べやすい大きさにしながら入れて煮込みます。
- 7 煮立ったら水菜を入れて完成です☆
きっかけ
牛肉の味がする鍋焼きうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
ひき肉をよく混ぜて下さい☆ 牛ひき肉は牛豚合挽き肉でもOKです◎
- レシピID:1000019093
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉団子の鍋焼きうどん
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