かき醤油で★小松菜とおあげさんの煮びたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
- 2 フライパンに★を合わせたものと小松菜を入れて火にかけ、小松菜がしなっとしてきたら油揚げを加えて、さっと混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ずっと気にはなっていたものの、お醤油まだあるしな~めんつゆあるしな~と先送りになっていたかき醤油(^^;)100均て小さな小瓶を見つけて、これなら使い切れそうって買ってみたらとっても美味しくて、これ1本で色々使えそうと思い作って見ました♪
おいしくなるコツ
お使いのかき醤油の特徴に合わせて、量は調節してみて下さい(*^ω^*)
- レシピID:1000018736
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません