かき醤油で★小松菜とおあげさんの煮びたし レシピ・作り方

かき醤油で★小松菜とおあげさんの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かき醤油1本で味が決まる( ´ ▽ ` )ノ色んな調味料を出さずに済むので忙しい時にピッタリ♪汁気も少なめの仕上がりなのでお弁当のおかずにもオススメ( ¨̮ )

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2 フライパンに★を合わせたものと小松菜を入れて火にかけ、小松菜がしなっとしてきたら油揚げを加えて、さっと混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ずっと気にはなっていたものの、お醤油まだあるしな~めんつゆあるしな~と先送りになっていたかき醤油(^^;)100均て小さな小瓶を見つけて、これなら使い切れそうって買ってみたらとっても美味しくて、これ1本で色々使えそうと思い作って見ました♪

おいしくなるコツ

お使いのかき醤油の特徴に合わせて、量は調節してみて下さい(*^ω^*)

  • レシピID:1000018736
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
小松菜油揚げ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般小松菜の煮びたし
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牡蠣醤油 簡単 煮浸し 弁当
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