ゆで鶏とネギの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギは3cmくらいの長さに細切り(切りにくければ斜めに薄くスライスしでも大丈夫♪)、ラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
- 2 ボウルに★を合わせたら、白ネギを熱いうちに加えて馴染ませます。
- 3 ゆで鶏を手で割いて、2のボウルに加えて、全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのゆで鶏と半分残ってた白ネギを合わせてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お酢はあれば黒酢を使うとより中華らしく、またコクのある仕上がりになります(o^^o)♪
- レシピID:1000018618
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません