ゆで鶏とネギの中華和え レシピ・作り方

ゆで鶏とネギの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
つくりおきのゆで鶏と白ネギで簡単に作れるタンパク質がしっかりとれる中華サラダです( ´ ▽ ` )ノおつまみにも合う味付けですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは3cmくらいの長さに細切り(切りにくければ斜めに薄くスライスしでも大丈夫♪)、ラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
  2. 2 ボウルに★を合わせたら、白ネギを熱いうちに加えて馴染ませます。
  3. 3 ゆで鶏を手で割いて、2のボウルに加えて、全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きのゆで鶏と半分残ってた白ネギを合わせてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お酢はあれば黒酢を使うとより中華らしく、またコクのある仕上がりになります(o^^o)♪

  • レシピID:1000018618
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ5分以内の簡単料理中華サラダ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長ネギ 居酒屋 おつまみ 中華サラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る