きのこたっぷり鶏そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 鶏肉 300g
- えのき 1パック
- しいたけ 1パック
- めんつゆ(5倍濃縮) 50cc
- 水 400cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 えのきとしいたけも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、酒、鶏肉を入れ火にかけ、沸騰したらあくをとる。
- 4 3にめんつゆ、えのき、しいたけを加え鶏肉に完全に火が通るまで煮る。
-
5
そばを別のなべでゆでる。
お湯切りをしたら器に入れる。 - 6 4をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)