玉子焼き⭐ レシピ・作り方

玉子焼き⭐
  • 約10分
  • 100円以下
にこにこランチ
にこにこランチ
甘めです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り入れ、砂糖、ほんだし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまご液の半分を流し入れる。
  3. 3 弱火で加熱し、少し固まってきたらそっと形を崩さないように10センチ幅くらいで巻いていく。
  4. 4 巻いたたまごを端に寄せて残りのたまご液を流し入れてまた少し固まるまで待つ。
  5. 5 巻いたたまごと2回目のたまご液が繋がったらまたゆっくりと巻いていく。

きっかけ

たまご活用法♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで型崩れしにくくなります♪

  • レシピID:1000019821
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る