玉子焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割り入れ、砂糖、ほんだし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、たまご液の半分を流し入れる。
- 3 弱火で加熱し、少し固まってきたらそっと形を崩さないように10センチ幅くらいで巻いていく。
- 4 巻いたたまごを端に寄せて残りのたまご液を流し入れてまた少し固まるまで待つ。
- 5 巻いたたまごと2回目のたまご液が繋がったらまたゆっくりと巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなちゃんニコニコ2021/09/15 08:18お弁当に♬レシピありがとうございました(*^▽^*)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/30 22:31とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
-
あやそうママ2021/04/16 05:58とてもおいしかったです
-
MUMU3182021/03/20 14:49甘い玉子焼き大好きです。