ポリ袋で簡単♪かぶの白だし漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪かぶの白だし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポリ袋で簡単に漬けるかぶの浅漬けです( ´ ▽ ` )ノ白だしがかぶの甘味を引き立ててとっても上品な一品に(≧ω≦)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、うすくいちょう切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩を降って塩揉みを出てきた水気を良く切ります。
  2. 2 白だしを加えて、かぶに馴染むように揉みこみ、少し寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

かぶが半分残ったので、さっと作れる浅漬けに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

かぶは薄くスライスすると馴染みが早くなりますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000018426
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物浅漬け
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る