ポリ袋で簡単♪かぶの白だし漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、うすくいちょう切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩を降って塩揉みを出てきた水気を良く切ります。
- 2 白だしを加えて、かぶに馴染むように揉みこみ、少し寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
かぶが半分残ったので、さっと作れる浅漬けに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
かぶは薄くスライスすると馴染みが早くなりますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000018426
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません