片栗粉で食感UP☆れんこん水煮と人参ピーマン炒め☆ レシピ・作り方

片栗粉で食感UP☆れんこん水煮と人参ピーマン炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
スーパーで安く売られているれんこん水煮を使ったレシピです!れんこんに片栗粉をまぶして焼くことでもちもちカリカリになります☆主人も美味しいと言ったメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切り、れんこん水煮はザルにあけて水洗いした後、水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でれんこんを炒める。れんこんがカリッとしてきたら、人参ピーマンも加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成☆

きっかけ

安いれんこん水煮を使って何か一品と思い作りました。

おいしくなるコツ

れんこんに片栗粉をまぶすことでもちもちカリカリになり、味もよく絡むので片栗粉は必須です☆片栗粉を付けずにそのまま炒めた経験がありますが、味が絡まず食感もイマイチでした‥。 れんこんを炒める時は、最初はくっつきやすいので注意してください。

  • レシピID:1000018378
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉ピーマンにんじん料理のちょいテク・裏技
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る