片栗粉で食感UP☆れんこん水煮と人参ピーマン炒め☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは細切り、れんこん水煮はザルにあけて水洗いした後、水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火でれんこんを炒める。れんこんがカリッとしてきたら、人参ピーマンも加え、しんなりするまで炒める。
- 3 めんつゆを回しかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成☆
きっかけ
安いれんこん水煮を使って何か一品と思い作りました。
おいしくなるコツ
れんこんに片栗粉をまぶすことでもちもちカリカリになり、味もよく絡むので片栗粉は必須です☆片栗粉を付けずにそのまま炒めた経験がありますが、味が絡まず食感もイマイチでした‥。 れんこんを炒める時は、最初はくっつきやすいので注意してください。
- レシピID:1000018378
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません