きのこたっぷり♪あんかけスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、3等分にしてほぐし、しめじは石づきを切り落とし、舞茸と一緒にほぐしておきます。エリンギは3等分にして薄くスライスします。白ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋に★と1のきのこ類、白ネギの白い部分を入れて火にかけ、きのこに火が通ったらごま、白ネギの青い部分を加えます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたらお好みでごま油(またはラー油)をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
とろみのあるスープで寒さ対策(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
白ネギの青い部分は後入れすることで色褪せを防げます(o^^o)♪ごま油は加えると風味がアップしますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018311
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません