味付け不要!白菜の梅じゃこスープ レシピ・作り方

味付け不要!白菜の梅じゃこスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
味付け不要の滋味ぶか~いお澄ましです(*´ω`*)ちりめんじゃこと梅干しから出てくる塩味と旨みで、味覚のリセット(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、梅干しは種を取り除き、軽く叩いておきます。
  2. 2 鍋に★と白菜、ちりめんじゃこ、梅干しを加えて白菜に火が通ったら、一旦火からおろして少し冷まします。
  3. 3 食べる際に再度火にかけてお好みの温かさまで温めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

浮腫みやすい体質なので、塩分取りすぎなのかなと気になり、味覚のリセットをしてみようと思って(><)

おいしくなるコツ

できあがってから少し冷まして、食べる際に再度温めると味が馴染んで美味しくなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000018282
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこ梅干し白菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 節約
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る