シビ辛あったまる~♨️白菜と豚肉の麻辣湯 レシピ・作り方

シビ辛あったまる~♨️白菜と豚肉の麻辣湯
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
麻辣好き必見(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 花椒のシビ辛なスープがクセになる(≧ω≦)寒い日にポカポカあったまる簡単スープです(o^^o)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にざく切り、にんじん、玉ねぎは細切りに、舞茸はほぐしておきます。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に1の具材と★を加えて煮込みます。途中出てきたあくを取り除きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器によそい、花椒、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

麻辣湯なるものが巷では流行っていると知って食べてみたくなったので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

麻辣醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000018142
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)白菜スープその他の中華スープ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/07/05 02:23
    シビ辛あったまる~♨️白菜と豚肉の麻辣湯
    大好きだった麻辣湯のお店がコロナで閉店に泣。どうにかおうちで食べられないか模索してます。スープ参考にさせて頂きました☺︎麻辣湯ロス解消☺︎☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る