簡単おつまみ♪トマトのちりめん山椒和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪トマトのちりめん山椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
甘辛く炊いてあるちりめん山椒を合わせてみたら、トマトの酸味の角が取れて丸みのある味わいに( ´ ▽ ` )ノあとから山椒の香りが上品な小鉢が出来上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取って2~4等分に切り、めんつゆをかけて馴染ませます。
  2. 2 1に★を材料を混ぜ合わせ、最後にごま油をたらしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちりめん山椒とトマトの消費に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

めんつゆは最初小さじ1かけて、全ての材料を合わせたあと、味見をしてもう少し濃いめが良ければ追加してみてください(*^ω^*)少し時間を置くとトマトにちりめん山椒の甘みが馴染んで酸味が和らぎますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000017715
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみトマト全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る