アボカドとサーモンの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用・柵で売られているもの) 160g
- アボカド 1個
- 玉ネギ 1/2個
- カイワレ 1パック
- マヨネーズ 大さじ2
- ワサビ(チューブタイプ) 2cm分
- しょう油 大さじ2
作り方
-
1
アボカド、サーモンは1.5cm角に切る。
カイワレは洗って長さを三等分に切る。 -
2
玉ネギはスライサーなどでごく薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
ザルにあけて、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとふき取る。 - 3 1と2を器に盛り、ワサビ、マヨネーズ、しょう油とともにいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)