鶏胸肉とレンコンのマヨ照り炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とレンコンのマヨ照り炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
ヘルシーなのにがっつりご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮目を上にし、フォークで数カ所さす。
    2〜3センチ角に細かく繊維に逆らってカットする。
    レンコンは皮をむき、5ミリ幅の半月切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 カットした鶏胸肉をビニール袋に入れ揉み込む。(5分)
    片栗粉を入れ肉全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを炒める。(弱火)
    2の鶏肉を炒める。
    (中火)
    鶏肉の外側に火が通ったら、レンコンを入れる。
  4. 4 よく炒める。
    10分程かけてゆっくり炒めたら、マヨネーズを加え、弱火にし、さらに炒める。
  5. 5 全体にマヨネーズが絡んだら、材料♡を加え蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をとり、水気が少しなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉をがっつり料理にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火が通りやすいように、小さめにカットしてます。

  • レシピID:1000017496
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る