鶏胸肉とレンコンのマヨ照り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮目を上にし、フォークで数カ所さす。
2〜3センチ角に細かく繊維に逆らってカットする。
レンコンは皮をむき、5ミリ幅の半月切りにし、水にさらしておく。 -
2
カットした鶏胸肉をビニール袋に入れ揉み込む。(5分)
片栗粉を入れ肉全体にまぶす。 -
3
フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを炒める。(弱火)
2の鶏肉を炒める。
(中火)
鶏肉の外側に火が通ったら、レンコンを入れる。 -
4
よく炒める。
10分程かけてゆっくり炒めたら、マヨネーズを加え、弱火にし、さらに炒める。 - 5 全体にマヨネーズが絡んだら、材料♡を加え蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 6 蓋をとり、水気が少しなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉をがっつり料理にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火が通りやすいように、小さめにカットしてます。
- レシピID:1000017496
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません