簡単♪小松菜のコーンバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単♪小松菜のコーンバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
小松菜の緑ととうもろこしの黄色が鮮やか( ´ ▽ ` )ノとうもろこしの甘みとバターの香りが食欲をそそる一品♪お弁当の隙間埋めにもピッタリ(*^ω^*)

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • コーン 大さじ4(冷凍は解凍しておく)
  • バター(またはマーガリン) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 (お好みで)少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3cm位のざく切りにします。
  2. 2 フライパンにバター(またはマーガリン)を入れて火をつけ、バターが溶け始めたらコーンを加えて炒めます。
  3. 3 コーンがバターに馴染んだら小松菜の茎、葉っぱの順に炒め合わせ醤油をまわしかけ、全体をざっくり混ぜたら、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷凍しておいたコーン消費に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

缶詰や冷凍のコーンを使う場合は、水気(冷凍は解凍後の水気)をよく切ってから炒めるとべちゃっとなるのを防げますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000017476
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般とうもろこし
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