お弁当にも!大根と梅干しのさっぱり漬け レシピ・作り方

お弁当にも!大根と梅干しのさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
大根と梅の相性は抜群です。大根の歯応えもクセになります!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 梅ぼし(小) 4こ
  • 顆粒だし 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 塩をふり,出てきた水気は拭き取る。
  3. 3 タッパーに大根,種を取った梅干し,顆粒だしを入れてよくまぜ,冷蔵庫でひやす。(5分以上)
  4. 4 お皿やアルミカップにうつして完成ー!

きっかけ

大根を美味しく食べたかったからです。

  • レシピID:1000017085
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る