お弁当にも!大根と梅干しのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 梅ぼし(小) 4こ
- 顆粒だし 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は細切りにする。
- 2 塩をふり,出てきた水気は拭き取る。
- 3 タッパーに大根,種を取った梅干し,顆粒だしを入れてよくまぜ,冷蔵庫でひやす。(5分以上)
- 4 お皿やアルミカップにうつして完成ー!
あなたにイチオシの商品
関連情報
SAYUさゆ
簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)