サーモンアボカドン レシピ・作り方

サーモンアボカドン
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
どんなときにも食欲がそそられる簡単丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンとアボカドを食べやすい大きさに切り分け,タッパーにいれる。
  2. 2 1にしょうゆ,みりん,胡麻油をいれて,5分以上つけおきにする。
  3. 3 白ご飯に,サーモン,アボカドをのせ,仕上げに卵黄,青ネギをのせる。
  4. 4 上から残ったつけダレを回し入れる。

きっかけ

簡単で美味しい丼ぶりごはんが食べたかったからです。

  • レシピID:1000021171
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモン長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/08/30 23:19
    サーモンアボカドン
    とってもおいしかったです!ありがとうございます♪
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/06/23 13:08
    サーモンアボカドン
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る