パパっと簡単!小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

パパっと簡単!小松菜のツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
残り野菜でサッと一品( ´ ▽ ` )ノ粒マスタードがアクセント♪お弁当やもう1品足したい時におすすめのレジです(*^ω^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • にんじん 5cmくらい
  • しめじ 1/2株
  • ツナ(水煮) 1缶
  • ★醤油 小さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、にんじんは3cmくらいの細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに1の具材とツナ缶を汁ごと、★を加えて炒め煮します。汁気がなくなってきたら、味をみて、薄ければ塩コショウで味をととのえて完成です(*^ω^*)

きっかけ

残り野菜でサッと一品作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁にも旨みがたっぷりなので汁ごと加えてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016662
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
シーチキン 節約 作り置き おばんざい
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る