豆腐でふわふわ♪大葉かおる鶏つくねバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 荒みじん切りにした大葉、白ネギと、鶏ひき肉、豆腐、ごま、★の調味料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。片栗粉を加えて生地の固さを調節します。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、お好きな大きさに成型したものを並べて焼いていきます。私はスプーン2つ使って、4~5cm位の小判型にしてます♪
- 3 片面焼けたら、ひっくり返して中まで火が通ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大葉がたくさんあったのと、鶏ひき肉がお買い得だったので、つくりおきに倍量作りました( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
小分けにラップして保存バッグに入れて冷凍も可能♪お弁当の作り置きにおすすめです(*•̀ᴗ•́*)و冷凍保存は約3週間位を目安に。そのままでも美味しくいただけますが、ポン酢をちょこっと付けて食べるのもおすすめ(o^^o)♪
- レシピID:1000016627
- 公開日:2020/11/29
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