小鍋一つで!簡単!まぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生麺をお湯に入れ茹でます。時間はパッケージ記載の通りに。太麺だと10分弱で少し硬めが美味しいです
- 2 時短のため、麺と一緒に卵も茹でます。その間に、スプラウトを軽く水洗いし、茎からちぎります。
-
3
タレを全部混ぜておきます。
麺が湯だったら、軽く水洗いしら湯切りして盛り付けます。
タレをかけ、卵とスプラウトを乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Macy
旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/09/20 11:37市販のチャーシューも乗っけてみました。 美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)