小鍋一つで!簡単!まぜ麺 レシピ・作り方

小鍋一つで!簡単!まぜ麺
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
暑い時も進んじゃいます

材料(2人分)

  • 生ラーメン※太麺 300g
  • 1個
  • スプラウト パック半分
  • ★タレ、以下を混ぜる
  • ウスターソース 大2
  • しょうゆ 大2
  • ごま油 大2-3
  • お酢 大2.5
  • 砂糖 少々
  • ニンニクチューブ 5ー8cmくらい
  • 中華顆粒だし※鶏ガラ 大1.5

作り方

  1. 1 生麺をお湯に入れ茹でます。時間はパッケージ記載の通りに。太麺だと10分弱で少し硬めが美味しいです
  2. 2 時短のため、麺と一緒に卵も茹でます。その間に、スプラウトを軽く水洗いし、茎からちぎります。
  3. 3 タレを全部混ぜておきます。
    麺が湯だったら、軽く水洗いしら湯切りして盛り付けます。
    タレをかけ、卵とスプラウトを乗せたら完成!

きっかけ

大勝軒の麺が余っていたので!

おいしくなるコツ

七味をかけるとアクセントがでます!

  • レシピID:1000016588
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンゆで卵ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/20 11:37
    小鍋一つで!簡単!まぜ麺
    市販のチャーシューも乗っけてみました。 美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る