水菜のピリ辛塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さにざく切りに、よく水気を切ってポリ袋に入れます。
- 2 少し刻んだ塩昆布、ラー油、ごまを加え、空気を含ませながら袋の口を閉じ、シャカシャカと振って全体を馴染ませたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
洗い物を増やしたくないので、ポリ袋大活用( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻んで長さを短くすると、全体に均一に行き渡りやすくなります♪水菜は水気をよく切っておくとシャキシャキ感が保てますよ。
- レシピID:1000016310
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません