水菜のピリ辛塩昆布ナムル レシピ・作り方

水菜のピリ辛塩昆布ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポリ袋を使って洗い物を少なく!忙しく時にピッタリの簡単和え物です( ´ ▽ ` )ノ材料も少ないのでサッと作れちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さにざく切りに、よく水気を切ってポリ袋に入れます。
  2. 2 少し刻んだ塩昆布、ラー油、ごまを加え、空気を含ませながら袋の口を閉じ、シャカシャカと振って全体を馴染ませたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

洗い物を増やしたくないので、ポリ袋大活用( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んで長さを短くすると、全体に均一に行き渡りやすくなります♪水菜は水気をよく切っておくとシャキシャキ感が保てますよ。

  • レシピID:1000016310
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油塩昆布
関連キーワード
ナムル おつまみ ポリ袋 京菜
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る