水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
定番のおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4㎝にカット、油揚げは半分にカットし細切りする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、調味料を入れ沸騰させる。その中に水菜と油揚げを入れ加熱する。
  3. 3 沸騰したら中火にし、10分ほど炊く。

きっかけ

好きな料理だから。

おいしくなるコツ

水菜をくたくたに煮るほうが個人的には好みです。

  • レシピID:1000016225
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
水菜 油揚げ 簡単 定番
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る