野菜たっぷり!焼き餃子! レシピ・作り方

野菜たっぷり!焼き餃子!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
手作りがやっぱり美味しいですよね♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラを粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と塩こしょうを入れ粘り気が出るまでこねます。
  3. 3 こねた豚挽き肉に白菜、ニラ、調味料を入れてよくこねます。
  4. 4 餃子の皮に水をつけながら餡を包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べていき少し焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水が蒸発したら蓋を取り焼き色がつくまで強火で焼いたら完成です。

きっかけ

餃子が食べたくなったので。

  • レシピID:1000016013
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/04/11 19:03
    野菜たっぷり!焼き餃子!
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(*´∀`)
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/11 01:36
    野菜たっぷり!焼き餃子!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る