苦手な野菜も食べれちゃう!タレ鶏つくね レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギ、ピーマン、人参をみじん切りにします。
- 2 1のみじん切り野菜と、鶏ひき肉、混ぜ込む用の調味料を混ぜます。
-
3
5〜6cm程度の大きさにして油を引いたフライパンに並べていきます。
約12個出来ます。 -
4
フタをして、5分中火で蒸し焼きにし、裏返して再びフタをして5分蒸し焼きにします。
フタを開けて焼き色をつけます。 - 5 タレ用の調味料をつくねに絡めて、水分が飛んで絡まって来たら火を止めて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)