現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜としめじのとろっと甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜としめじのとろっと甘辛煮
  • 300円前後

甘辛とろっと。生姜たっぷり、豆板醤と麻辣醤も加えて体の芯からあたたまる!

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、しめじは石づきを取りお鍋に入れて☆の調味料と一緒に蒸し煮にする。

  • 2

    白菜から水分がでてくたくたになって調味料が馴染んだら、麻辣醤を足し、全体に馴染ませる。

  • 3

    水溶き片栗粉を加えとろっとしてきたら味見をして、必要に応じてお塩で味をととのえる。

  • 4

    器に盛り、ごま、小口切りのネギをあしらって完成です!

  • 5

    麻婆醤はカルディで見つけたこの子を使用しました!なくても大丈夫ですが、あるとちょっぴり本格的な味わいになりますよ。

きっかけ

仕事帰り冷えた身体をあっためたくて。

おいしくなるコツ

最後にお塩をほんのちょっと加えると全体が少ししまる感じになります。ゴマ油を足してもコクがでると思います!麻婆醤はなくてもいいですが、あるとちょっぴり本格的な味わいになりますよ。

レシピID: 1000015420

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
きのこあんかけあったまる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜としめじのとろっと甘辛煮のページ上部へ