ヒラマサ(お刺身)のタルタル レシピ・作り方

ヒラマサ(お刺身)のタルタル
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
混ぜるだけでかんたんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラマサ、トマト、アボカドは食べやすく切る。玉ねぎはみじん切り(辛い場合10分ほど空気にさらす)。
  2. 2 ①で切った材料と塩、醤油をボウルで混ぜる。セルクルがあれば使って盛り付ける。
    セルクルなしで適当に盛ってももちろん無問題。
  3. 3 オリーブオイルをかけ、あればピンクペパー5粒くらいと、ハーブ(今回はドライバジルを使用)をぱらぱらと散らしてできあがり。

きっかけ

ヒラマサをたくさんいただいたので、ちょっとアレンジしました。醤油味なので刺身とあまり変わりませんが、野菜と合わせてサラダ感覚で召し上がってください。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのが心配なら、トマトの種を取って食べちゃってから混ぜてください。醤油のかわりに白だしでもおいしいです。

  • レシピID:1000015235
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎアボカドトマト全般
関連キーワード
刺身 生魚 鮮魚 白ワインに合う
料理名
タルタル
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る