ヒラマサ(お刺身)のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラマサ、トマト、アボカドは食べやすく切る。玉ねぎはみじん切り(辛い場合10分ほど空気にさらす)。
-
2
①で切った材料と塩、醤油をボウルで混ぜる。セルクルがあれば使って盛り付ける。
セルクルなしで適当に盛ってももちろん無問題。 - 3 オリーブオイルをかけ、あればピンクペパー5粒くらいと、ハーブ(今回はドライバジルを使用)をぱらぱらと散らしてできあがり。
きっかけ
ヒラマサをたくさんいただいたので、ちょっとアレンジしました。醤油味なので刺身とあまり変わりませんが、野菜と合わせてサラダ感覚で召し上がってください。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのが心配なら、トマトの種を取って食べちゃってから混ぜてください。醤油のかわりに白だしでもおいしいです。
- レシピID:1000015235
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- タルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません