現在地
 > 

ヒラマサ(お刺身)のタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラマサ(お刺身)のタルタル
  • 100円以下

混ぜるだけでかんたんです!

作り方

  • 1

    ヒラマサ、トマト、アボカドは食べやすく切る。玉ねぎはみじん切り(辛い場合10分ほど空気にさらす)。

  • 2

    ①で切った材料と塩、醤油をボウルで混ぜる。セルクルがあれば使って盛り付ける。
    セルクルなしで適当に盛ってももちろん無問題。

  • 3

    オリーブオイルをかけ、あればピンクペパー5粒くらいと、ハーブ(今回はドライバジルを使用)をぱらぱらと散らしてできあがり。

きっかけ

ヒラマサをたくさんいただいたので、ちょっとアレンジしました。醤油味なので刺身とあまり変わりませんが、野菜と合わせてサラダ感覚で召し上がってください。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのが心配なら、トマトの種を取って食べちゃってから混ぜてください。醤油のかわりに白だしでもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > アボカド
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1000015235

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タルタル
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒラマサ(お刺身)のタルタルのページ上部へ