大根と厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は8mmの厚みの輪切りにする。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ミンチを炒める。大根を入れ軽く炒める。
  3. 3 かぶるくらいの水(分量外)とだしの素を入れ、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 厚揚げを入れ、みりん、醤油を入れ煮る。蓋をして味がしみるまで10分にる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015040
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/11/09 20:12
    大根と厚揚げのそぼろ煮
    早く味を染みさせたかったので…ピーラー大根で!美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る