パサパサ感なしのおからナゲット! レシピ・作り方

パサパサ感なしのおからナゲット!
  • 約30分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
おから入りだけどパサパサしてない

材料(2人分)

  • おから 100グラム
  • 鶏のムネミンチ 50グラム
  • 鶏のモモミンチ 50グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • ネギ 2/1本
  • ☆中華だしの素 小さじ1杯
  • ☆片栗粉 大さじ1杯
  • ☆塩 小さじ2/1杯
  • ★水 100cc
  • ★小麦粉 100グラム
  • ★濃口醤油 小1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ミンチ、玉ねぎ、ネギ、おから、卵、☆の調味料を加えてよくこねます
  3. 3 全体がよく混ざったら、ナゲットの用に丸く平らにしていきます。
  4. 4 ★材料をボールに混ぜ合わせ、揚げ油を温めておきます
  5. 5 衣をつけてカラッときつね色になるまで弱火から中火で揚げれば完済です

きっかけ

おからを入れて体にいいチキンナゲットをつくりたくて

おいしくなるコツ

ミンチとおからをよくこねるとパサパサ感も感じず美味しく食べれます

  • レシピID:1000014824
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
おから鶏ひき肉
料理名
パサパサ感なしのおからナゲット!
ニゲラ
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つくったよレポート(1件)

  • しぇける
    しぇける
    2021/05/10 22:09
    パサパサ感なしのおからナゲット!
    揚げ焼きにしてしまいましたが、しっとりおいしくいただきました!

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