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パサパサ感なしのおからナゲット! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • おから

    100グラム

  • 鶏のムネミンチ

    50グラム

  • 鶏のモモミンチ

    50グラム

  • 1個

  • 玉ねぎ

    2/1個

  • ネギ

    2/1本

  • ☆中華だしの素

    小さじ1杯

  • ☆片栗粉

    大さじ1杯

  • ☆塩

    小さじ2/1杯

  • ★水

    100cc

  • ★小麦粉

    100グラム

  • ★濃口醤油

    小1杯

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パサパサ感なしのおからナゲット!
  • 500円前後

おから入りだけどパサパサしてない

作り方

  • 1

    玉ねぎとネギはみじん切りにしておきます。

  • 2

    ミンチ、玉ねぎ、ネギ、おから、卵、☆の調味料を加えてよくこねます

  • 3

    全体がよく混ざったら、ナゲットの用に丸く平らにしていきます。

  • 4

    ★材料をボールに混ぜ合わせ、揚げ油を温めておきます

  • 5

    衣をつけてカラッときつね色になるまで弱火から中火で揚げれば完済です

きっかけ

おからを入れて体にいいチキンナゲットをつくりたくて

おいしくなるコツ

ミンチとおからをよくこねるとパサパサ感も感じず美味しく食べれます

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1000014824

公開日:2019.04.15

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関連情報

料理名
パサパサ感なしのおからナゲット!
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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