パサパサ感なしのおからナゲット! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとネギはみじん切りにしておきます。
- 2 ミンチ、玉ねぎ、ネギ、おから、卵、☆の調味料を加えてよくこねます
- 3 全体がよく混ざったら、ナゲットの用に丸く平らにしていきます。
- 4 ★材料をボールに混ぜ合わせ、揚げ油を温めておきます
- 5 衣をつけてカラッときつね色になるまで弱火から中火で揚げれば完済です
きっかけ
おからを入れて体にいいチキンナゲットをつくりたくて
おいしくなるコツ
ミンチとおからをよくこねるとパサパサ感も感じず美味しく食べれます
- レシピID:1000014824
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- パサパサ感なしのおからナゲット!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しぇける2021/05/10 22:09揚げ焼きにしてしまいましたが、しっとりおいしくいただきました!