現在地

鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ひき肉

    300g

  • もやし

    1袋

  • 豆腐

    150g

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1.5

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • ●しょうがチューブ

    約3㎝

  • ●塩胡椒

    少々

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグ

簡単ヘルシーで包丁なしで作れます

作り方

  • 1

    もやしを洗い水気を切る

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉,豆腐,●の材料を入れる

  • 3

    ボウルにもやしを手で折りながら加える

  • 4

    全体を混ぜ合わせるようにこねる

  • 5

    フライパンに油をひき,タネを成形し,並べる

  • 6

    焼き色がつくまで焼く

  • 7

    ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする

  • 8

    火が通ったら☆の材料を加えて煮詰める

  • 9

    ハンバーグにタレを絡めて完成!

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

☆のタレを作らなくてマヨネーズをつけて食べても美味しいです!

レシピID: 1000014765

公開日:2019.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグのページ上部へ