離乳食後期に豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期に豆腐ハンバーグ
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
手づかみ練習に冷凍保存できる豆腐ハンバーグを簡単に作りましょ(^^)

材料(12人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろす
  2. 2 材料をすべてボウルに入れて混ぜる
  3. 3 赤ちゃんが食べやすい大きさに成形する
  4. 4 フライパンに油を少量ひき,表面に焼き目がつくまで焼く
  5. 5 ひっくり返し,水を少量入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 火が通っていたら完成!
    厚さによって火にかける時間を調節してください!
  7. 7 冷めたらラップに1つずつ包み,ジップロックに入れて冷凍庫で1〜2週間保存可能です

きっかけ

手づかみ食べを始めた娘にタンパク質をとらせたかったので作りました。

  • レシピID:1000014720
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る