サバ缶と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

サバ缶と白菜のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
パンに合う洋風おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、白菜、アンチョビを入れ、強火で炒める。アンチョビは炒めながらほぐします。
  3. 3 白菜が透明になってきたらトマト缶を加え、強火で5分ほど煮詰める。
  4. 4 サバ缶を汁ごと加え、身をほぐしながら強火で5分ほど煮る。味見して薄ければ塩胡椒で整えてできあがりです。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので消費として。パンの日だったので洋風のおかずにも使ってみました。

おいしくなるコツ

調理全体を強火で。炒めて白菜の水分を飛ばしてから煮ることで、水っぽくなるのを防ぎます。写真よりさらに煮詰めるとコクも出て、パスタソースにも使えます。

  • レシピID:1000014343
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般
関連キーワード
洋風 フライパン かんたん
料理名
サバ缶のトマト煮
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る