現在地
 > 
さば  > 

サバ缶と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶と白菜のトマト煮
  • 300円前後

パンに合う洋風おかず。

作り方

  • 1

    白菜を洗い、食べやすく切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、白菜、アンチョビを入れ、強火で炒める。アンチョビは炒めながらほぐします。

  • 3

    白菜が透明になってきたらトマト缶を加え、強火で5分ほど煮詰める。

  • 4

    サバ缶を汁ごと加え、身をほぐしながら強火で5分ほど煮る。味見して薄ければ塩胡椒で整えてできあがりです。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので消費として。パンの日だったので洋風のおかずにも使ってみました。

おいしくなるコツ

調理全体を強火で。炒めて白菜の水分を飛ばしてから煮ることで、水っぽくなるのを防ぎます。写真よりさらに煮詰めるとコクも出て、パスタソースにも使えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1000014343

公開日:2018.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶のトマト煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
洋風フライパンかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶と白菜のトマト煮のページ上部へ