キャベツとピーマンの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンを食べやすい大きさにざく切りする
- 2 豚肉に●を揉み込み,片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油をひき,しょうがとにんにくを入れる
- 4 豚肉も加えて色が変わるまで炒める
- 5 キャベツとピーマンを上に乗せて蓋をして約3分蒸し焼きにする
- 6 ☆の材料を混ぜ合わせておく
- 7 蓋をとり,少し混ぜたら☆の材料を加えてなじむように炒める
-
8
キャベツがお好みの硬さになったら完成!
あまり炒めない方がシャキシャキで美味しいですよ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/01/23 17:03タレを混ぜておくだけでいいので楽でした。ご飯によく合う味付けで美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)