キャベツとピーマンの回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツとピーマンの回鍋肉
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
キャベツとピーマンがシャキシャキ美味しい回鍋肉です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンを食べやすい大きさにざく切りする
  2. 2 豚肉に●を揉み込み,片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひき,しょうがとにんにくを入れる
  4. 4 豚肉も加えて色が変わるまで炒める
  5. 5 キャベツとピーマンを上に乗せて蓋をして約3分蒸し焼きにする
  6. 6 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  7. 7 蓋をとり,少し混ぜたら☆の材料を加えてなじむように炒める
  8. 8 キャベツがお好みの硬さになったら完成!
    あまり炒めない方がシャキシャキで美味しいですよ(^^)

きっかけ

クックドゥーを使わずに回鍋肉が作りたくて考えました!

  • レシピID:1000014286
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/01/23 17:03
    キャベツとピーマンの回鍋肉
    タレを混ぜておくだけでいいので楽でした。ご飯によく合う味付けで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る