ゴーヤとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
こんにゃくでかさ増し

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1袋
  • ゴーヤ 1本
  • 鶏皮 1枚
  • 中華だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 板こんにゃくは細長く切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き薄切りにする。鶏皮は小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ鶏皮とゴーヤを入れて炒める。次にこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 煮えてきたら、中華だし、みりん、醤油を入れさらに炒め煮にする。

きっかけ

ゴーヤを1本残っていたので

  • レシピID:1000013807
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る