混ぜるだけ!さば缶の塩昆布パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ!さば缶の塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ソースはボウルで混ぜるだけです!かんたん和風ぱすた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を沸騰させ、パスタを規定の時間通りに茹でる。
  2. 2 キャベツは洗って食べやすくちぎり、麺が茹で上がる1分ほど前に鍋に入れて火を通す。
  3. 3 ①と並行してソース作り。ボウルにさば缶をほぐしながら入れ、塩昆布を混ぜる。煮汁ごと使います。
  4. 4 味を見ながら白だしでととのえます。少ししょっぱいかなくらいでOK。
  5. 5 オリーブオイル、にんにく(すりおろしでもチューブでも粉でも)はお好みでどうぞ!
  6. 6 茹でた麺とキャベツをボウルに入れ、軽く和えてできあがり。

きっかけ

JA全農ぐんまさまよりキャベツをたくさんいただきました!さば缶と合わせてお昼ごはんにぴったりな和風パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

麺とキャベツの湯切りは適当でOKです。トングでつかみながら、ボウルにぽいぽい入れて大丈夫。白だしの量は味見しながら調節してください。苦手でなければにんにく入りがおいしいです。

  • レシピID:1000013669
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 ランチ 缶詰
料理名
さば缶のパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る