手羽元のコチュジャン煮【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・にんじんを食べやすく切る。こんにゃくは食べやすくちぎる。臭いが気になるときは下茹でする。にんにくは包丁の背で潰す。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分加熱する。
- 3 圧が下がったら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
レシピブログの「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」のモニター企画に参加中です。定番の手羽元煮にコチュジャンを加えて、ご飯やビールに合う味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので手羽元がほろほろになります。水の分量は、お使いの鍋の説明に従ってください。
- レシピID:1000013448
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のコチュジャン煮
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