餃子に、バジルチーズとキウイチーズを レシピ・作り方

餃子に、バジルチーズとキウイチーズを
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
餃子の種にバジルとひき肉とチーズをつかってみました。またデザート感覚でキウイとチーズを餃子の皮で包みました。

材料(2人分)

  • プロセスチーズ(北海道産) 15グラム
  • 豚ひき肉 80グラム
  • バジルの葉 10枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キウイ 1/2個
  • 餃子の皮 大 12枚
  • サラダ油 大匙3
  • キャベツの千切り 60グラム
  • 飾りようバジル 2枚
  • ビオラの花 2輪
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとバジルの葉をみじん切りにする。プロセスチーズは5ミリ角に切る。デザートようには、餃子の皮と同じ長さで厚さ5ミリに長方形に2本切っておく。
  2. 2 ボールにひき肉、バジルのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを入れて。手でよくこねる。
  3. 3 2を10等分して、餃子の皮で包みこむ。この時餃子が皿につかないよう、小麦粉を打ち粉にして置きその上に包んだ餃子をおく。
  4. 4 残りの2枚に1の長方形に長方形に切ったチーズと半月型に切ったキウイ(3ミリ幅)3個ずつを皮の真ん中におく。
  5. 5 4の皮を両方から持ちあげ具を包む。
  6. 6 フライパンにサラダ油大匙1を3と5の餃子を3回に分けて焼く。裏が話が焼けたら、表に返し表も少し焼き色を付ける。おいしそうに見えるので。油は各大匙1ずつ3回引いて焼く。
  7. 7 お皿にキャベツの千切りと焼いた餃子とデザートキウイ餃子を盛りつける。上に飾りのバジルと花を置く。

きっかけ

バジルの葉を入れた餃子というのをテレビで見ました。それにチーズを入れてみたら子供でもさらに食べやすくなるかとつくりました。

おいしくなるコツ

バジルは私は畑から採取しました。なるべく新鮮なものを使ったほうが、バジルの香りが残ります。肉も玉ねぎも一度炒める必要がないので、簡単です。 キウイとチーズはデザート感覚で作ってください。たれはポン酢でも自分で好きなものを。

  • レシピID:1000013247
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
豚ひき肉キウイ焼き餃子
料理名
餃子に、バジルチーズとキュイチーズを
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