たけのこの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたたけのこ 1個
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 水 65ml
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 たけのこは5mm幅に切る。
- 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、たけのこを入れ全体をよく絡める
- 3 フライパンに揚げ油を180度に温める。
- 4 2を入れこんがり色がつくまで揚げる
- 5 塩を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)