たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
春に旬のたけのこを使って

材料(3人分)

  • 茹でたたけのこ 1個
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 65ml
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこは5mm幅に切る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、たけのこを入れ全体をよく絡める
  3. 3 フライパンに揚げ油を180度に温める。
  4. 4 2を入れこんがり色がつくまで揚げる
  5. 5 塩を振る

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012903
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る