急なお客にもスピード解決 五色マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉をオリーブオイル大匙1/2で炒める。
- 2 パプリカは両方とも4センチ角に切る。木綿豆腐は水を切っておく。茄子は二面皮をむき、これも1センチ角に切っておく。
- 3 1にオリーブオイル大匙1/2を足して2の具材を入れ炒める。
- 4 3がしんなりしたら、フライパンに4センチ角に切った木綿豆腐をいれる。また市販のマーボー豆腐の素を入れる。
- 5 4をさっと炒めて、カタクリ粉を水で溶き具材を固める。西洋パセリは粗く切って乗せてさっと炒める。
- 6 大皿に盛りつける。一人ずつ取り皿でいただく。
きっかけ
急にお客さんが来て、間に合わせの物で作りました。
おいしくなるコツ
茄子やパプリカなど入れると具が増えます。豆腐は木綿を使い必ず水を切っておく。湯通しすればよいが、時間がないので今回は、水切のみ。
- レシピID:1000012885
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません