なすと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉のバジル炒め
  • 約15分
あせろら
あせろら
かなりシンプル。味付けは塩だけで、パパっと出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを切る。
    お好みの大きさ、切り方で結構です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を広げ、鶏肉を皮の方から焼く。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら、なすとバジルを加える。バジルは大きければ、ちぎって入れる。
  4. 4 塩で味付けをし、なすに火が通ったら、完成。

きっかけ

バジルが好きなので…(笑)好きな食材を集めて炒めました。

おいしくなるコツ

味が足りたいな、と思ったら塩を足して調節してください。応用編でナンプラーで味付けするとアジアン風でさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1000012469
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般簡単鶏肉料理バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る