サーモンときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンを棒状に3等分し、塩を振り、三つ編みにする。
- 2 耐熱皿に、ほぐしたしめじと1のサーモンを置く。
- 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで温める。(600wで4〜5分)
- 4 スライスしたレモンを飾って完成。
きっかけ
家族の誕生日に、簡単に作れるちょっとおしゃれなメインディッシュを…と思いつきました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。最後にブラックペッパーを振っても美味しいです。サーモンはレモンとの相性も抜群です。
- レシピID:1000013301
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- サーモンときのこのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません