サーモンときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

サーモンときのこのレンジ蒸し
  • 約15分
あせろら
あせろら
簡単でおしゃれなメインディッシュです

材料(1人分)

  • サーモン 刺身用 1本
  • しめじ 1/2株
  • レモン スライス2枚
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 サーモンを棒状に3等分し、塩を振り、三つ編みにする。
  2. 2 耐熱皿に、ほぐしたしめじと1のサーモンを置く。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで温める。(600wで4〜5分)
  4. 4 スライスしたレモンを飾って完成。

きっかけ

家族の誕生日に、簡単に作れるちょっとおしゃれなメインディッシュを…と思いつきました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。最後にブラックペッパーを振っても美味しいです。サーモンはレモンとの相性も抜群です。

  • レシピID:1000013301
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
料理名
サーモンときのこのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る