鍋の素いらず!〆まで美味しい鶏がらスープ鍋♪ レシピ・作り方

鍋の素いらず!〆まで美味しい鶏がらスープ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
midorikoya
midorikoya
特別な材料は不要!
〆のラーメンまで美味しい、超簡単鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に☆の材料を入れて温めていきます。
  2. 2 白菜は細めに切る。
    春菊はざく切り。
    えのきは半分に切る。
    ネギは斜め切り。
    豚肉は大きいようなら切っておいてください。
  3. 3 スープが沸騰してきたら白菜やネギから入れていきます。
    春菊、えのきも入れます。
    人参は土鍋の上にスライサーでスライスして入れていきます。
  4. 4 食べる直前に肉を入れていって完成です。
  5. 5 我が家の好みで、豆腐などはいれていませんが具材はお好みで!
    スープだけ味見すると美味しくない…?と思いがちですが、野菜を入れた後に飲むと、絶品です♪
  6. 6 〆は、スーパーで売ってる生麺をそのまま入れます。(バラ売りのものでもOKです。太麺の方が良い)
    打粉がしてあるので、スープに若干とろみがつきますが、それもまた美味しいです。
  7. 7 麺は茹でるのに少し時間がかかるかもですが、鍋底にこびりつかないように混ぜながら加熱していって下さい。
    スープが多い方が〆が食べやすいので、スープは多めに作っても良いです。

きっかけ

鍋の素は使わず鍋を作りますが、たまたま出来て、めちゃうま!となった鍋です。 特別な材料が不要なので野菜と肉があれば、この鍋にしよう!という感じです。

  • レシピID:1000012253
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る