現在地
丼物  > 
豚丼  > 

お肉柔らか!豚ロースのネギ塩丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉柔らか!豚ロースのネギ塩丼
  • 300円前後

タレたっぷりの、さわやかネギ塩丼です♪

作り方

  • 1

    豚肉に酒と塩胡椒を振って、もみ込んでおく。

  • 2

    ☆の材料を全て混ぜて塩ダレを作っていきます。ネギは青い部分も含め、みじん切りにして、塩ダレと混ぜておく。

  • 3

    豚肉に片栗粉を振ってまんべんなく、つけていきます。

  • 4

    フライパンに油を熱し、肉を焼いていきます。
    少し焼き目がついたらひっくり返していく感じで。

  • 5

    肉の両面がいい色になってきたら、2のネギ塩ダレを入れて強中火で肉にタレを絡ませていきます。

  • 6

    器にご飯を盛り、肉を乗せていって、タレもかけて、完成♪

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまぶすことによって柔らかく仕上がるのと同時に、タレにも程よい感じでとろみがつきます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1000012437

公開日:2018.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギ塩豚丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉柔らか!豚ロースのネギ塩丼のページ上部へ