お肉柔らか!豚ロースのネギ塩丼 レシピ・作り方

お肉柔らか!豚ロースのネギ塩丼
  • 約15分
  • 300円前後
midorikoya
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タレたっぷりの、さわやかネギ塩丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒と塩胡椒を振って、もみ込んでおく。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜて塩ダレを作っていきます。ネギは青い部分も含め、みじん切りにして、塩ダレと混ぜておく。
  3. 3 豚肉に片栗粉を振ってまんべんなく、つけていきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉を焼いていきます。
    少し焼き目がついたらひっくり返していく感じで。
  5. 5 肉の両面がいい色になってきたら、2のネギ塩ダレを入れて強中火で肉にタレを絡ませていきます。
  6. 6 器にご飯を盛り、肉を乗せていって、タレもかけて、完成♪

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまぶすことによって柔らかく仕上がるのと同時に、タレにも程よい感じでとろみがつきます。

  • レシピID:1000012437
  • 公開日:2018/03/23

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カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
料理名
ネギ塩豚丼
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