現在地
 > 
鶏肉  > 

フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆にんにくすりおろし

    1〜2かけ

  • ☆しょうがすりおろし

    1かけ

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 小麦粉

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ
  • 300円前後

下味しっかり!で美味しいですよ〜

作り方

  • 1

    もも肉を一口大に切っていきます。
    安い鶏肉を使う際、調理後に臭みが残ることがあるので、私は事前に水洗いしています。

  • 2

    アイラップなどに肉を入れ、☆の調味料を入れて、よく揉み込みます。

  • 3

    この状態で、冷蔵庫で3時間以上置いて、漬け込んでいきます。

  • 4

    片栗粉と小麦粉をボウルなどに入れよく混ぜたら、漬け込んだ肉を一個ずつ、ボウルに入れて、粉をまぶしていきます。

  • 5

    フライパンには、全面を油が覆うくらい(0.5cm〜)入れて、火にかけます。
    高温になったら、4の鶏肉を入れていきます。

  • 6

    片側がきつね色になったら、ひっくり返していってください。
    一旦油に入れたら、あんまり箸で触らないで下さい。

  • 7

    両面こんがり揚がったら出来上がり♪
    油が足りないと思ったら、適宜足していって下さい。

きっかけ

実家の唐揚げを思い出しながら作ってみました。
油をあまり使いたくないので、いつも少量の油で作ってます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > その他の鶏肉料理

レシピID: 1000012302

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.15

    むっちゃおいしい!こどもの第一声でした^^
    時間が足りなくてそんなに漬けてないけど、味がしっかりしてておいしかったです♪

    お子さんのコメント嬉しいです!
    しっかり味付け、美味しいですよね。
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げのページ上部へ