トムヤムクンの素で!トムじゃが♪ レシピ・作り方

トムヤムクンの素で!トムじゃが♪
  • 約10分
  • 300円前後
midorikoya
midorikoya
余ったトムヤムクンの素はありませんか?
ホクホクじゃがいもと相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全て業務スーパーで購入したものです。
    パクチーのチューブ、めちゃくちゃ便利です。トムヤムクンに入れるだけで味が本格的になります♪
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、8等分しておきます。
    耐熱容器に入れ、水を大さじ1ほどいれてラップをしたら600wで3〜4分ほどチン。
    爪楊枝がスーッと刺さるまで。
  3. 3 調味料を全て合わせて混ぜておきます。
  4. 4 チンできたジャガイモの水気を切って、3に入れてよく和えて完成♪
  5. 5 男爵などのホクホク系のジャガイモは写真のようになります。
    味がしっかりつきます。
  6. 6 メークインのようなジャガイモはツルッとした感じです。
    味がつきにくいので、少し時間を置いて味を馴染ませたりするといいです。

きっかけ

トムヤムクンが大好き! 業務スーパーで買ってきたトムヤムクンの素を、スープ以外の味で食べたい!と思って、できたおかずです。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けが好きなので、トムヤムクンの素は多めにしてあります。 お好みで減らしてください。

  • レシピID:1000012491
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る