ガッツリおかず/肉団子と根菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
肉団子作り
ひき肉、すりおろした生姜、たまごをよく混ぜる
一口サイズに丸める -
2
根菜
ごぼうはピーラーで薄く切り、5センチくらいの長さに切る
水にさらしてあくぬきをしておく -
3
野菜を揚げる
ごぼうと里芋を素揚げする
※目安
里芋は竹串がスッと通るくらいの柔らかさになるまで弱火
→ごぼうも含め、カリッとするまで強火 -
4
肉団子を揚げる
1の団子に片栗粉をまぶして油で揚げる
※目安
浮いてきたら、竹串を刺し透明の肉汁が出てくるまで弱火(赤かったらもう少し待つ)
→カリッとするまで強火 - 5 フライパンで⭕調味料を煮たたせる
-
6
3、4に5をかけ、白ゴマをかける
出来上がり
きっかけ
メニューがマンネリ気味になったときにでてきた、子供たちのテンションが一気にあがったレシピ
おいしくなるコツ
カリッと揚がると食感がよいです
- レシピID:1000011863
- 公開日:2018/03/06
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